Posted by sablet
  1 comments
  0 trackback

鷄白湯スープ

昨日、鶏ガラを朝から煮込みました。自己流ですが、鶏白湯スープの作り方です。[材料]鶏ガラ 500g人参、ニンニク、しょうが、お酒、ネギの青い部分鶏ガラはお肉屋さんで100gが30円とかで売っています。小さい鍋しかないので500gで。実は冷凍庫にいれて忘れてましたあとは適当です。① 熱湯にガラをどぼん。と入れてさっと茹でてからざるにあけます。流水で血合い?ってゆうの?内臓(レバーみたいなとこ)をきれいに取り除きます。② ...


Posted by sablet
  3 comments
  0 trackback

HAWAII③

さて、今回でハワイの記録は最後。食べ物編です。パンケーキ。ハワイでは(アメリカでは?)、ポピュラーな朝ご飯のメニューだと思います。観光ガイドには必ずクリームたっぷりのこってこてのやつが写真付きで出ています。正直私はあんまり興味はないけれど、食べたい!食べたい!と、言うお供の付添いで行ってまいりました。。普通は朝食なんだけど、夕方のデザートに。お店の名前は『IHOP』。International House of Pancakesの...